+7 495 414 22 41
Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Сыры из смеси молока

Сыры из смеси молока
«Лефкадийский»

Полутвердый выдержанный сыр, изготовленный из смеси коровьего и овечьего молока по старинному рецепту. Его особенность в том, что вкус формируется в зависимости от возраста сыра.

«Лефкадийский» готовится в течение 60 дней, после чего на столе покупателей может появиться как молодой, так и зрелый сыр. Свежий «Лефкадийский» обладает нежным и кисловатым (но не резким) привкусом.

В выдержанном от шести месяцев сыре вырабатываются глубокие букеты с приятным послевкусием, в котором чувствуется сладость, присущая наилучшим овечьим сырам.

«Капретто Лефкадии»
 
Оригинальный полутвёрдый сыр из смеси козьего и коровьего молока. Отличается нежным кремовым цветом, ярким изысканным вкусом и приятным сладковатым запахом козьего молока, который особенно раскрывается в тонкой нарезке. Запоминается немного кисловатым вкусом, оставляющим после себя долгое послевкусие.

Еще одна особенность Капретто Лефкадии – это быстрый процесс свертываемости молока после добавления сычужного фермента.

Вкусовой букет превосходно раскроется в компании белых сладких вин. Сочетается с фруктами, ветчиной, копченым беконом и мягким белым хлебом.