+7 495 414 22 41
Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Сыры из овечьего молока

Сыры из овечьего молока
«Лефкадийский Резерв»

Твердый выдержанный сыр «Лефкадийский Резерв» приготовлен по оригинальному аутентичному рецепту из овечьего молока.

Этот сыр обладает многогранным вкусовым букетом. С одной стороны, чувствуются сладко-сливочные ноты, с другой - богатая маслянистость с ореховым привкусом и длительным пикантным послевкусием.

Сверху «Лефкадийский Резерв» покрыт шершавой «деревенской» корочкой темно-коричневого цвета, которую пересекают специальные борозды – отличительные черты данного сорта и знак качества продукта.

Зреет «Лефкадийский Резерв» не менее 12 месяцев. Гармонирует с мёдом, фруктами и сухофруктами.

«Лефкадийский» и «Лефкадийский резерв» - сыры, изготовленные по оригинальной рецептуре. На сегодняшний день им нет аналогов на российском рынке.
 
«Пикантин»

Сверхтвёрдый сыр из отборного овечьего молока. Тёмная мякоть цвета тростникового сахара имеет яркий пряно-ореховый вкус с нотками ирисок и долгим послевкусием.

В консистенции ощущается характерная для зрелого сыра плотная зернистость. Срок выдержки «Пикантина» — более двух лет.

Лучшее сочетание — с признанными сортовыми винами шардоне или рислинг, а также с полнотелыми красными винами.
 
«Монтарино»

Самый выдержанный из всех сыров Лефкадии. Срок созревания «Монтарино» — более двух с половиной лет, благодаря чему его мякоть имеет твёрдую слоистую консистенцию.

Вкус сыра сложный и насыщенный. Овечье молоко придаёт ему неповторимый пряно-ореховый аромат с послевкусием топлёного молока, которое лучше всего раскрывается в сочетании с красными фруктовыми и игристыми винами. 

«Блю Лакон»
 
Сыр с голубой плесенью готовится по рецепту знаменитого французского рокфора — из отборного молока овец породы лакон.

«Блю Лакон» обладает изысканным пряным, слегка островатым вкусом, выраженным и неуходящим букетом. Его мякоть упруго-рассыпчатая, слегка влажная, испещрённая характерным узором плесени. 

Превосходный десертный сыр, отличный выбор для праздничного послеобеденного сырного блюда. Классическая пара французскому сотерну. 
 
Настало время пробовать!